Музыкальный вечер "Ветка сирени"

22 апреля, 2017


"ВЕТКА СИРЕНИ"

22 апреля в Музее русской иконы прошел музыкальный вечер "Ветка сирени" - романтическое действо на пересечении традиций русской музыкальной классики, поэзии, романса, авторской песни и рок-н-ролла.

Стихи Пушкина, Блока, Есенина, Цветаевой в яркой интерпретации актера "Театра у "Никитских ворот" Антона Бельского прозвучали на фоне изумительной музыки Чайковского, Глинки, Рахманинова в исполнении лауреата международных конкурсов в Италии, Франции, Болгарии и России - Десиславы Бобриной. Партию на флейте и гитаре, а также все вокальные номера исполнил для гостей вечера человек-легенда русского рока Олег Сакмаров. По словам Олега, организовавшего этот музыкальный и поэтический вечер, он задумывал программу на пересечении жанров и видов русского романтического искусства как эксперимент, но "на концерте все звучало необычайно естественно и стало для всех присутствовавших эстетическим откровением".
Символом единства ветвей русской культуры в финале стали "Сирень" Рахманинова с флейтой и фортепиано и "Под небом голубым" под аккомпанемент уникального рояля, изготовленного специально для Святослава Рихтера.

Вдохновенная атмосфера, рожденная из чарующего переплетения звуков гитары, рояля и поэзии, долго не покидала стен музея и после окончания концерта.

Огромное спасибо Олегу Сакмарову, Десиславе Бобриной и Антону Бельскому за волшебный вечер!